連絡所

各国の協力隊事務所は、隊員のために連絡所を設けています。そこでの雰囲気が再現されればうれしいです。OB,OG以外の人も歓迎します。ただし、私が不適当と判断したものは削除します。

[ TeaCup Free BBS ] [ Level1 BBS ] [ Server ] [ Xbox ] [ 前ページへ ]Reload

【無料】「会社名.co.jp」取得できます。ホームページも無料で作成します。

投稿者
メール
題名 

内容(自動改行します。利用可能タグ一覧

URL(リンクを入れたい場合はここに記入します)

[i-mode/J-sky/au対応] <- au 書込対応

新しい記事から表示します。最高70件の記事が記録され、それを超えると古い記事から削除されます。
1回の表示で10件を越える場合は、下のボタンを押すことで次の画面の記事を表示します。

ありがとうございます 投稿者:みかん  投稿日: 3月 1日(木)23時04分18秒

さっそくお返事いただいてありがとうございます。(お礼が遅くなってごめんなさい)
だれでも行った事がない国へいくのは不安だけど、がんばってきます。
とりあえず、ビザ代とビザ用紙準備して、ビザを取得できる場所は空港内のどこなんですか?
税関のところなんでしょうか、それともどこかに専用の場所があるのでしょうか。
ま、行けば分かるってことでしょうけど、心配で心配で。(いつもは図太く仕事してますが、さすがに今回は先輩もいないということでちょっと緊張:笑)
今回のツアーはケープタウン、チョベ、ビクトリア大瀑布とありきたりなところです。私にとっては初めてですけど。とにかく、頑張って行ってきます。ありがとうございました。

ビザ 投稿者:管理人  投稿日: 2月26日(月)21時57分42秒

みかんさんへ

ジンバブエは、アフリカと言ってもそんなに構える必要のない
いいところです。英語が話せて、読めれば特に事前に知って
おくべき事はありません。
所謂、普通の他の国で使われている入国審査用紙とサイズ以外は、
特に変わったものではないです。(ジンバブエのは大きい。)
ただ、ビザ代用に、お釣りのない額のUSドルの現金を用意して
おいてください。私の情報は古い可能性がありますので、ビダ代
などの最新情報は、外務省海外安全相談センターまで問い合わせ
てください。
東京都千代田区霞ヶ関2−2−1
電話番号:(代)3580−3311(内)2903
電話番号:(直)3581−3749

そのツアーは、どうゆうツアーでどういう旅行日程ですか?
お勧めする場所は、そのツアーで行かないところにしたいのです。
その他の情報は、とりあえず、http://www.mweb.co.zw/standard/
を参照してください。

ビザって・・・・。 投稿者:みかん  投稿日: 2月26日(月)20時38分34秒

初めまして。初めてお邪魔しました。実は来月仕事で南アフリカ、ジンバブエの方に行くことになったんですが、一つ不安が・・・。ジンバブエのビザって空港でとりますよね。
その経緯を詳しく教えて下さいませんか?って、実は私はツアコンで行くので、自分ひとりならどうにでも行けばなんとかなると思うのですが、なにぶん、お客様を連れている為、ある程度の知識が必要になるのです。一応、いろいろと資料など取り寄せたり、本を買ったりして勉強はしているのですが、実際どこでとか、どんな感じでってことは書かれてませんし、周りにも行ったことある先輩もいません。前まえから興味のあったアフリカへいけることはすごく楽しみなんですが、仕事で行く以上、不安で・・・(涙)管理人様にとって、面倒くさい質問かもしれませんが、よき先輩として教えて下さい。あと、何か実際見てきて、ここがいいとか、何がお土産にいいとかありますか?よろしくお願いいたします。

マラリア 投稿者:管理人  投稿日: 2月18日(日)14時01分22秒

「南部アフリカ」といっても広すぎて一概に答えることはできません。国名と州名がわかれば
答えてくれる人がいるかもしれませんが。例えば、ジンバブエのハラレに滞在する限り予防の
必要性はまったくありません。とりあえず、リンク集の6番、「マラリア」がお役に立つで
しょう。私としては、「脅し」を本気に受け止めることをお勧めしますが、

いきたいのですが、、 投稿者:hot night  投稿日: 2月17日(土)03時33分08秒

この連絡所の意図にのっとてなかったらもうしわけありません。
私は、すごく南部アフリカに行ってみたいと思っているんですが、日本ではなにぶん
資料がなくて、困っています。、特にマラリアなどのことが心配です。
心配ならいくなとは言わずに副作用のないいい薬や予防法。実際はどれくらいの人がマラリアにかかるものなのか教えてください。結構、日本政府関係のものは脅し的にかかれてあるので、実際に生活されたかたの話をきいてみたいです。よろしくお願いいたします。

ジンバブエの風第6号 投稿者:管理人  投稿日: 1月27日(土)12時02分18秒

ジンバブエ野球会から「ジンバブエの風」第6号が届きました。
原稿のテキストが届き次第、「ジンバブエ野球会」のページにアップします。
第6号のトップ記事は、オリックスの田口選手からの寄稿です。

南アフリカのワイン 投稿者:管理人  投稿日:12月31日(日)12時00分30秒

日本では、まだまだマイナーな南アフリカのワイン。特に、私が一版好きな
「シモンシッヒ」は非常に入手困難でしたが、インターネットで購入可能になりました。
楽天に登録している千葉の酒屋さんから、ついさっき届きました。
楽天のURLを下に書いておきました。みなさんも、南アフリカのワインを是非おためしあれ。
では、よいお年を。

http://www.rakuten.co.jp/morikawa-wine/417675/417706/417707/

年末ですね 投稿者:管理人  投稿日:12月27日(水)00時52分21秒

皆さんおげんきですか?
私は、先週体調を崩し、3日ほど寝てました。
今年の風邪は、胃腸にくるようです。食中毒と間違えました。
いまはすっかり元気で、早々と冬休みをもらい、大掃除をしています。

ありがとうございます 投稿者:wakahara  投稿日:10月24日(火)01時17分33秒

吾妻さま
ありがとうございます。
デッドヒートが繰り広げられています。
今後ともよろしくおねがいします・・・

ありがとうございます 投稿者:wakahara  投稿日:10月24日(火)01時06分06秒

吾妻さま
ありがとうございます。
デッドヒートが繰り広げられています。
今後ともよろしくおねがいします・・・

以上は、新着順61番目から70番目までの記事です。これ以下の記事はありません。

Click Here!!

[ 癌vsリンパ球 ] [ アナタの恋愛の悩みをプロが解消!! ] [ Myサーバー ]

lycos homepage
ウェブを検索:

[ TeaCup Free BBS ] [ Level1 BBS ] [ Server ] [ Xbox ] [ 前ページへ ]

パスワード

管理者:admin@azuma-home.jp

TeaCup Free BBS Lv0